Офис работает в дистанционном режиме (без приема посетителей). Склад отгружает только оплаченные заказы. Подробнее
Как сделать корпус напольных часов под конкретный часовой механизм или как подобрать часовой механизм под конкретный корпус напольных часов.
Почему же, всё-таки Howard Miller?
Мы расскажем про основные преимущества американской марки.
Два варианта решения одной из самых частых проблем с механическими часами.
"Стиль - это человек", - когда-то сказал знаменитый естествоиспытатель Жорж Луи Леклерк, граф де Бюффон. Фраза эта стала почти что «крылатой» и получила множество интерпретаций в разных областях знаний. Но мы, говоря об оформлении жилья и предметах интерьера, хотим подчеркнуть лишь то, что личность человека - единичная, уникальная и исключительная — имеет все шансы найти свое воплощение именно в интерьере. Под стилем можно рассматривать все проявления человеческого самовыражения: от жестикуляции и мимики до способа мышления и пристрастий в искусстве.
Под этим стилем подразумевается не исторический «классицизм» со своими античными истоками, а общее направление в интерьерном дизайне, вобравшее в себя многие стили (и классицизм, и барокко, и рококо, и ампир, и проч.). По сути, он представляет собой легкую эклектику из элементов декора, близких по «звучанию» и образному ряду.
«Арт-деко» как декоративный стиль возник во Франции в 20-х годах прошлого века. Он был необычайно популярен в 30-40-х годах во всем мире и до сих пор считается атрибутом артистической обстановки, образцом богемного образа жизни и прерогативой звезд:
Этот дизайн носит имя одного из южных уголков Франции и переводится как «провинция». Сейчас Прованс является частью региона Прованс-Альпы-Лазурный берег. Ассоциативный ряд, стремительно возникающий на фоне этой короткой справки, Вас не подведет: да, «прованс» - это лето, море, солнце, потрясающей красоты природа, много цветов и зелени, простота и даже архаика деревенского уклада, жизнелюбие, юмор, добродушие и широкая душа южан.
Важный цвет — белый. Вот такие напольные часы
Этот стиль покоится на трех «китах»: пространство, свет, функциональность. Современный «минимализм» хранит верность родным истокам – Японии с ее национальной спецификой в оформлении и обустройстве жилища: контрастность цветов (белый, бежевый, серый, черный и их оттенки), максимальное использование светотеней, правильные геометрические формы, тяготение к линейности и плоскости (моделирующим объем и расширяющим пространство), отсутствие декора, лаконичность и рациональность конструкций (необходимые для маленьких помещений).
Этот интерьерный дизайн является разновидностью «кантри» стиля (к которому относят и «прованс», и «шале», и «русский», и «этнический» стили, а порою и «ретро»). Воссоздавая атмосферу вестерна, жилище в стиле Дикий Запад унаследовало главные черты ранчо, быт и внешний вид ковбоев: размах во всем – от просторных помещений, таких естественных для бескрайней Америки, где даже равнины называют Великими, до ярких цветовых акцентов декора, хранящих память о колоритной индейской цивилизации.
Стиль «хай-тек» (от «high technology» — «высокие технологии») считается вершиной позднего модернизма и венцом целой эпохи «современности». Появление его идей относят к 60-м годам XX века, а их активное воплощение начинается в 80-х. Над теорией «хай-тека» больше всего потрудились британские архитекторы, разработавшие его основные принципы.